書籍檢索: : Google Books
 

 


 
臺大真好看──臺大校園動物導覽手冊

陳俊宏、袁孝維 策劃

2008年11月
精裝 / 22*15cm / 256頁 / 全彩 / 中文

叢書系列臺大校園漫步
ISBN: 978-986-01-5921-9
GPN: 1009702968
定價400

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次

臺大創立於1928年,經過80年經營,校園蓊鬱,是學子們學習的好環境,更是無數動物絕佳的棲息地。在臺大校園,除了人以外,您可知勢力最大的哺乳動物是哪位?臺大四季飛鳥過客絡繹於途,到底有多少種?其中還有臺灣特有種!爬蟲動物當中就屬蛇最令人喪膽,可是有一種非蛇類卻有小恐龍之稱,牠可是臺大校園的小霸王!有種魚俗名「牛屎鯽」,和完全不同類的田蚌共同撫育彼此的仔魚和幼蚌,為什麼?

本書共收錄133種各類臺大校總區常見動物或不常見的珍稀動物-包括哺乳動物7種、鳥類65種、爬蟲動物15種、兩棲類14種、魚類9種及無脊椎動物23種-為您介紹牠們的長相型態、棲息環境、繁殖行為,還有牠們在臺大生活的故事與趣事。

這本書讓您掌握觀察牠們的天時與地利,帶著它來臺大保證不虛此行;這本書讓您與臺大更親近,帶著它來臺大收獲更豐富;當然也請您切記:不要干擾,不要餵食,只要欣賞與尊重。