書籍檢索: : Google Books
 

 


 
無休止的戰爭──王文興作品綜論(上)( 上下冊可分售 )

黃恕寧,康來新 編
張誦聖,柯慶明,楊牧 等著

2013年12月
平裝 / 21*14.8cm / 312頁 / 單(黑) / 中文

ISBN: 978-986-03-8918-0
GPN: 1010202668
定價300

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次
序言

王文興自述其寫作歷程如同一場「無休止的戰爭」
閱讀本書如親臨戰爭前線,而能深入作品精髓


王文興自述其寫作歷程曾說,「我每日和文字浴血奮戰,拚殺得你死我活」,這場戰爭至今已逾五十年,但「還要無休止的持續下去」。

本書綜覽歷來對王文興文字聖戰的探測和評述,收錄自1960年代至今,有關王文興創作的宏觀論述,以及其中短篇小說、戲劇和散文書寫的相關研究,共二十五篇,並依文章內容,分別編列在時空、主題、語言、藝文、迴響等五個單元之內。這些論文廣泛和深刻地剖析了王文興的現代主義精神、其創作美學的特徵及其歷史地位、貫穿其作品之主題思想、語言藝術的實驗、與中西各種文類和藝術形式千絲萬縷的關聯、與其他作家作品之比較,並且記錄了各界學人與專家對王文興作品英譯、作家紀錄片之製作和王文興獨幕劇《M和W》演出的討論,是全面瞭解王文興書寫藝術精髓和時代意義的重要文集。