書籍檢索: : Google Books
 

 


 
老子四種

魏‧王弼等 著

2016年06月
平裝 / 21*14.8cm / 272頁 / 單色(黑) / 中文

叢書系列大安古典新刊 5
ISBN: 978-986-350-174-9
GPN: 1010501054
定價300

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次
序言
大安出版說明

集合學術史上最重要的四種版本,引領您進入《老子》五千言的廣大世界。

成書於先秦的《老子》一書,是道家學說的核心,也是形塑中華文明的重要典籍。歷代有關《老子》的注釋中,以曹魏《王弼注》及漢代《河上公注》為必讀之作。此外,1973年於長沙出土的馬王堆帛書《老子》甲、乙本,1993年於湖北省出土的郭店竹簡《老子》甲、乙、丙三篇,皆與傳世版本多有差異,亦是研讀《老子》必備的資料。

「大安古典新刊」為服務讀者,特將上述四種文獻合刊為《老子四種》,並重加標點、精心排印,改進歷來版本經注混雜、眉目不清的缺點。使讀者在研讀《老子》之時,能相互參照,成為最精審可靠的讀本。