書籍檢索: : Google Books
 

 

[公告] 2017-04-11
臺大出版中心電子報第三十六期出刊

本期焦點:《日本帝國主義與鴉片》出版,作者活用史料檔案,探析日治時期臺灣鴉片政策。注目新書:哲學家柯雄文遺作《君子與禮》出版,主張以君子為典範,因應當代困境。新書布告:《離散為家》、《何處是桃源?》、《朋齋學術文集  戰國竹書卷》、《東亞儒家仁學史論》、《集團化公司治理與財經犯罪預防》、《西田幾多郎》、《藥地炮莊校注》、《日本倫理觀與儒家傳統》。活動快遞:臺大x聯經書房 「文明、殖民、帝國性」系列講座 April-May 2017。書評閱讀:哲思與美感的旅程――葉維廉《雨霧中歸來》讀後。活動報導:下一個前線──《前線島嶼:冷戰下的金門》新書講座側記、如何「做活戲」?「做活戲、演好戲:歌仔戲與即興劇場」講座側記、捕捉歌仔戲消逝的靈光──「做活戲的幕後推手:歌仔戲講戲人」講座側記。
 
 
►欲知本期精彩內容,請見電子報連結:http://epaper.ntu.edu.tw/view.php?listid=35&id=25744
►為掌握每期電子報精彩內容,請訂閱本中心電子報
►瀏覽過往電子報,請連結臺大出版中心電子報歷史報區