書籍檢索: : Google Books
 

 

[公告] 2017-06-16
臺大出版中心電子報第三十八期出刊

本期焦點:《近代台灣女性史》透過女性角色的變化,重新啟問日本對台灣統治的社會史意義。特別報導:出版中心x國史館《國史館現藏總統副總統檔案目錄》出版記者會盛大展開。新書布告:《浙東學術研究》、《先秦兩漢歷史敘事隅論》。活動快遞:臺大出版中心X 誠品臺大「大正台灣『新女性』時代」系列講座 July 2017。書評閱讀:東方即興劇場,一場沒有劇本的活戲──《東方即興劇場 歌仔戲「做活戲」》書評、《氣候變遷社會學──高碳社會及其轉型挑戰》導讀。活動報導:心智哲學與科學的擂台賽──「大腦與意識的擂台」講座側記、「關於正義,我們正確解讀了嗎?從《古希臘正義觀》看當代正義實踐」講座側記。
 
 
►欲知本期精彩內容,請見電子報連結:https://goo.gl/ZCu7td
►為掌握每期電子報精彩內容,請訂閱本中心電子報
►瀏覽過往電子報,請連結臺大出版中心電子報歷史報區