書籍檢索: : Google Books
 

 

[新書上架] 2017-07-03
《傳承‧創新‧卓越──永遠的臺大人精神》為楊泮池校長執掌校務成果

《傳承‧創新‧卓越──永遠的臺大人精神》

楊泮池 著

 

 

 

 

在擔任臺灣大學校長的四年期間(2014-2017),楊泮池校長以傳承、創新、卓越、奉獻為信念,與全體師生同仁一起努力,期使臺大達成華人頂尖、世界一流的目標,成為臺灣永續發展的重要力量,並且對全人類做出貢獻。
 
本書為楊泮池校長執掌校務四年的成果紀錄,分為「演講篇」、「理念與績效篇」、「推動國立臺灣大學系統」與「校務建設延續發展要項」四部分。前者收錄作者在校慶、新生入學、畢業典禮等不同場合的講詞;第二篇則是治校的具體績效,加上數據呈現,總結政策及執行結果。其主持成立包括臺灣大學、臺灣師範大學、臺灣科技大學的國立臺灣大學系統,短短二年內已經在未來領袖人才的培育上創立了臺灣高等教育的新典範,是為大學實質合作之楷模。最後關於校務建設延續發展部份,羅列推動中或規劃中之議題,有賴所有師生同仁結合校友及各界之力繼續推動。
 
近年來,創新創業教育是全球高教必然關注,作者希望臺大在現今劇變的全球化世界,以創新觀點躍進全球視野,才能達到突破性的超越。