書籍檢索: : Google Books
 

 


 
賦思──第十一屆臺大文學獎作品集

洪淑苓 主編

2008年09月
平裝 / 21*15cm / 368頁 / 單(黑) / 中文

叢書系列Taida 臺大系列
ISBN: 978-986-01-5081-0
定價350

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次

臺大文學獎,原是由學生社團自主創辦的文學創作活動。從第十屆起,改由臺大藝文中心主辦,加上校內其他協力單位共同參與,使臺大文學獎的活動內容越趨完備,規模也日漸擴大,至今(2008年)已進入第十一屆。臺大文學獎,一向遵循嚴謹、審慎的評審制度,歷屆均由臺大教授與國內外著名藝文作家組成專業的評審委員會,經過初審、複審,層層討論與審核,以深入且多元角度的觀點,共同評議,擇選出具有創意且扣人心弦的文學作品。

第十一屆臺大文學獎從去年十月開始規劃、籌備、徵稿,今年三月底截稿,來稿件數共約兩百八十幾件,比起去年共增加了一百多件,盛況空前,這足以顯現出臺大校園的藝文創作風氣,不但日漸蓬勃發展,而同學們除了勤奮向學於自己的科系專長外,也積極地投入文學創作中,其優秀的創作能力與才華,十分可喜!

故藝文中心將當屆得獎作品蒐羅成冊、集結出版,讓每一屆的臺大文學獎不再只是美麗卻短暫的光影,而能透過書籍的方式,展現更為歷久的光華。藉由本書每個篇章的段落與文字,我們可以看到具有豐沛人文素養與關懷的文學臺大。