書籍檢索: : Google Books
 

 


 
家族旅行──第十二屆臺大文學獎作品集

洪淑苓 主編

2009年08月
平裝 / 21*15cm / 368頁 / 單(黑) / 中文

叢書系列Taida 臺大系列
ISBN: 978-986-01-9483-8
定價350

線上購買:
線上試閱: Google Books
 

簡介
作者
目次

本書的書名,取自本屆臺大文學獎小說組首獎作品「家族旅行」,以此作為文學的印記,書中各篇都是臺大學子的真誠之作。

臺大文學獎,原是由學生社團自主創辦的文學創作活動,從第十屆起,改由臺大藝文中心主辦,活動內容越趨完備,規模也日漸擴大,2009年已進入第十二屆。

臺大文學獎,一向遵循嚴謹、審慎的評審制度,歷屆均由臺大教授與國內外著名藝文作家組成專業的評審委員會,經過初審、複審,層層討論與審核,以深入且多元角度的觀點,共同評議,擇選出具有創意且扣人心弦的文學作品。隨著此項文學傳統與歷史的逐步積累,臺大文學獎成為孕育作家的創作搖籃,帶動校內創作風氣,成為臺灣大學最具指標性的文學獎項。

臺大文學獎自創辦以來,即秉持著一貫的宗旨︰推動校園文學創作風氣、發掘新一代年輕藝文人才,是一個具有口碑和特色的文學獎。它引領校園文學獎的潮流,本屆更增設實驗劇本的文類,積極鼓勵臺大學子進行多元領域的寫作嘗試,為臺灣當代的文學領域播下創作的種子。

文學是心靈的旅行,讓我們到達現實生活中到達不了的地方。校園文學獎不但是現實社會中提升精神文化的橋梁,同時培養學子重視文學的風氣,也鼓勵了每一個獨特的心靈。臺大文學獎作品具備深度思考生命的內涵,提升對人性與社會的關懷層面,豐富學生學術知識以外的藝文版圖。