書籍檢索: : Google Books
 

 

[公告] 2017-08-17
臺大出版中心電子報第四十期出刊

本期焦點:歐麗娟教授新作《大觀紅樓(正金釵卷)》即將出版,探析青春女兒幽微複雜之人性。注目新目:《福音演義》探析晚清時期具代表性的漢語基督教小說、《劫後「天堂」》一覽蘇州抗戰動盪時期的「畸形繁榮」。活動快遞:臺大X聯經書房「戰火下的畸形繁榮」講座 August 2017。新書布告:《臺灣的都市氣候議題與治理》、《異鄉異客》、《從當代儒學觀點看韓國儒學的重要論爭續編》。書評閱讀:婆娑之洋 美麗鬼島──《汪其楣劇作集》書評、日本帝國的殖民地教育政策,為什麼在臺灣與朝鮮是截然不同的結果?──《殖民地帝國日本的文化統合》書評。活動報導:「臺灣氣候風險治理政策的困境:經濟發展優先與低碳永續的衝突」講座側記、「小蝦米對大鯨魚:從反國光石化運動看公民社會如何對抗國家機器」講座側記。特別報導:本中心五種學術著作榮獲106年科技部「人文學及社會科學專書」出版獎助、運動必備:運動保溫瓶、純棉緹花毛巾、束口後背袋新品上市!
 
 
►欲知本期精彩內容,請見電子報連結:https://goo.gl/XwnTrh
►為掌握每期電子報精彩內容,請訂閱本中心電子報
►瀏覽過往電子報,請連結臺大出版中心電子報歷史報區